«Jeder Betrieb ist stark gefordert»

zentralplus plus Nach Habermacher-Aus: So steht es um Luzerns Bäckereien

Peter Aregger kennt sich nicht nur als Verbandsvertreter, sondern auch wegen seiner Tätigkeit als Geschäftsleiter der Bäckerei Brot und Co. mit den Sorgen der Branche aus. (Bild: Symbolbild: Adobe Stock/zvg)

In und um Luzern mussten seit Jahresbeginn fünf Bäckereien schliessen. Der Luzerner Bäckerverband erklärt, wieso dennoch kein Grund zur Panik besteht – und auch kleinere Bäckereien Überlebenschancen haben.

Das Ende der Habermacher Bäckerei gab letzte Woche zu reden. Die verbleibenden drei Filialen in Ebikon, Kriens und im Stadtluzerner Ortsteil Littau bleiben auch nach den sommerlichen Betriebsferien geschlossen. Die Habermacher Bäckerei geht in Konkurs (zentralplus berichtete).

Seit Jahresbeginn schlossen mit Emma’s Bäckerei an der Obergrundstrasse (zentralplus berichtete) und der Bäckerei Merz (zentralplus berichtete) am Weinmarkt weitere Bäckereien in Luzern.

Darum drängt sich die Frage auf, wie sehr die Branche in der Krise steckt. Peter Aregger ist Marketingverantwortlicher des Bäcker-Confiseurmeister-Verbands Kanton Luzern. Er nimmt zu den Fragen von zentralplus Stellung.

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