Nachfolge gefunden

Vom Berg ins Tal: Im Restaurant Ebel in Baar gehts weiter

Das Gasthaus Ebel in Inwil bei Baar ist sowohl Restaurant als auch Hotel. (Bild: Google Street View)

Für die gutbürgerliche Beiz in Inwil bei Baar wurde eine Nachfolge gefunden. Der künftige Wirt des «Ebel» ist kein Unbekannter. Bis zur Eröffnung dauert es aber noch einen Moment.

Rochade in der Zuger Gastro-Welt. Jüngst wurde bekannt, dass es im Restaurant Wildspitz, einer Bergbeiz hoch über Zug, zu einem Pächterwechsel kommt. Anfang Juli übergeben die bisherigen Pächter Veronika und Martin Keiser nach rund sechs Jahren die Schlüssel zum Berggasthaus dem Wirtepaar Sandra und Dani Michel (zentralplus berichtete). Ab Mitte Juli will das neue Pächterpaar wieder Gäste auf dem Wildspitz empfangen.

Einige Kilometer weiter nördlich, in Inwil bei Baar, wartet das Restaurant-Hotel Ebel ebenfalls auf die Neueröffnung. Sieben Jahre lang amtete Heinz Reichenbach im Gasthaus Ebel, bevor er im November 2023 bekannt gab, sich aus gesundheitlichen Gründen aus dem Restaurant zurückzuziehen (zentralplus berichtete).

Nachfolge für den «Ebel» gefunden

Ende April war es soweit und Heinz Reichenbach verabschiedete sich mit einer Feier vom Lokal und seinen Gästen. Nach der «Ustrinkete» bleibt das Restaurant vorübergehend noch geschlossen, wie Martin Uster gegenüber zentralplus erklärt. Martin Uster ist der Geschäftsführer der Brauerei Baar und der Sohn von Kurt Uster, dem das Gasthaus gehört. Allerdings bleibt der Ebel nicht etwa geschlossen, weil keine Nachfolge gefunden wurde, sondern weil diese derzeit noch in einem anderen Restaurant beschäftigt ist – dem Restaurant Wildspitz.

Denn der neue Pächter des Gasthaus Ebel ist Martin Keiser. Er wird die Nachfolge von Heinz Reichenbach Anfang Juli antreten – bis dahin ist er noch im Restaurant Wildspitz tätig. Gemäss Martin Uster ist die Wiedereröffnung des Restaurants für Anfang August geplant. Der Hotelbetrieb des Ebel läuft derweil ohne Unterbrechung weiter. Das Restaurant Ebel wird voraussichtlich eine klassische Dorfbeiz bleiben, die auf gutbürgerliche Küche setzt.

Verwendete Quellen
  • Schriftlicher Austausch mit Martin Uster, Brauerei Baar
  • Website Gasthaus Ebel
0 Kommentare
Apple Store IconGoogle Play Store Icon