Pandemie und Fachkräfte

Restaurant «zur Linde» in Rotkreuz schliesst

Das Pächter-Ehepaar Daniel und Karin Mätzener im Jahr 2017. (Bild: zvg)

Corona-Pandemie und Fachkräftemangel haben dem Pächterteam zugesetzt. Nun schliesst das Restaurant «zur Linde» in Rotkreuz den Betrieb.

Nach fast sieben Jahren Tätigkeit geben Daniel und Karin Mätzener, das Pächterpaar des Restaurants «zur Linde» in Rotkreuz, den Betrieb per Ende Oktober 2024 auf. Diese Entscheidung markiere das Ende einer Ära für die beiden leidenschaftlichen Gastronomen und für die vielen Gäste, wie sie in einer Mitteilung schreiben.

Als Gründe nennen sie die Corona-Pandemie, die auch am Restaurant «zur Linde» nicht spurlos vorbeiging. Daneben belasteten auch steigende Kosten und der Fachkräftemangel den Betrieb zunehmend. Die Suche nach einer Nachfolgerin wurde bereits aufgegleist. Neuigkeiten dazu gibt es noch nicht.

Gutscheine können entsprechend noch bis Ende Oktober eingelöst werden. Daniel und Karin Mätzener freuen sich darauf, ihre Gäste bis dahin weiter willkommen zu heissen (zentralplus berichtete).

Verwendete Quellen
  • Mitteilung des Restaurant zur Linde
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