Pascal Steffen

Luzerner Spitzenkoch wechselt den Standort

Pascal Steffen war jahrelang in Vitznau tätig. (Bild: Website Pascal Steffen)

Der Luzerner Sternekoch Pascal Steffen bricht seine Zelte am Rheinufer ab und zieht in die Innenstadt von Basel. An der Küche hält er jedoch fest.

Gearbeitet hat er unter Grössen wie Armin Amrein und Andreas Caminada und amtete von 2012 bis 2017 im Park Hotel Vitznau. Danach zog Pascal Steffen, der im Luzernischen St. Urban seine Wurzeln hat, nach Basel.

Im «Roots» im Basler Rhypark erkochte sich der Luzerner zwei Michelin-Sterne und 18 Gault-Millau-Punkte, war anno 2019 «Entdeckung des Jahres» und 2024 «Aufsteiger des Jahres». Nun bricht er in am Rheinufer die Zelte ab und zieht um ins Basler Bachlettenquartier ins ehemalige Restaurant Oliv. Der Umzug findet aufs neue Jahr statt.

Während sich die Adresse in Basel ändert, bleibt das kulinarische Konzept gleich, wie «Gault Millau» schreibt. Nach wie vor legt Steffen seinen Fokus auf Gemüse. Fleisch und Fisch seien Nebensache. Im neuen «Roots» weitet Steffen seine Funktion aus. Nebst seiner Tätigkeit in der Küche wird er auch Teilhaber des Lokals. Das sei nach sieben Jahren eine logische Konsequenz, Wertschätzung und Anerkennung, sagt Gastgeber Dragan Rapic gegenüber «Gault Millau».

Verwendete Quellen
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