Emmenbrücke

Dieses Duo betreibt neu das «Seetäli»

Ab dieser Woche begrüssen neue Betreiber die Gäste des «Seetäli» in Emmenbrücke. (Bild: cbu)

In den letzten Jahren hatte das Restaurant Seetäli mehrere Wirtewechsel. Nun versuchen zwei neue Gesichter ihr Glück mit dem Lokal in Emmenbrücke.

Das Restaurant Seetäli in Emmenbrücke hat neue Betreiber. Sie wollen dem Lokal mit wechselhafter Wirte-Geschichte endlich zu Kontinuität verhelfen. Marco Fetz und Yilmaz Acar heissen die beiden Geschäftsinhaber, die ab dieser Woche die Türen im «Seetäli» offenhalten.

Zusammen mit ihrem Koch Giuseppe Patti wollen sie ihren Gästen künftig italienische Gerichte servieren. Am Mittag setzen sie jeweils auf gutbürgerliche Kost. «Wir wollen gutes Essen zu einem guten Preis bieten», sagt Yilmaz Acar gegenüber der «Luzerner Zeitung».

Betreiber kennen Emmenbrücke

Guiseppe Patti legt dabei Wert auf die kleinen Details. So wird er beispielsweise das Brot, das die Gäste gereicht bekommen, selbst zubereiten. Und die Produkte, mit welchen er arbeitet, sind praktisch alle italienisch, wie er der Zeitung berichtet.

Für die beiden neuen Betreiber ist das Gebiet rund um den Seetalplatz kein Neuland. Sie führen seit kurzem auch das «Bahnhöfli», das nur wenig entfernt liegt. Dem altehrwürdigen Restaurant droht demnächst allerdings der Abriss, weil die Gemeinde das Bahnhofsquartier umstrukturieren will (zentralplus berichtete).

Zuletzt leitete Hamza Massouss die Geschicke des «Seetäli». Als er das Restaurant im Juni vor einem Jahr übernahm, setzte auch er auf italienische Küche mit ergänzenden bürgerlichen Menüs (zentralplus berichtete).

Verwendete Quellen
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